Hähnchenbrustfilet auf glasiertem Sommergemüse mit weißen Basilikumschaum

leichtes Sommergericht

Zutaten für 4 Personen:

800g Hähchenbrustfiel ( 4 Stück )

1 Stange Porree

3 mittelgroße Möhren

200 g Kaiserschoten

200 ml Gemüsebrühe

100 ml Sahne

Basilikum

Salz und Pfeffer

etwas Ölivenöl

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilet würzen, von beiden Seiten scharf anbraten und bei 100° C im Backofen garziehen lassen. Die Brühe mit der Sahne und dem Basilikum leicht köcheln lassen mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas abbinden. Die Soße durch ein Sieb passieren und mit etwas Olivenöl aufmixen. Das Gemüse in ca 1 cm große Stücke schneiden und in der Pfanne mit etwas Olivenöl anschwenken. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Dazu schmecken Schupfnudeln sehr gut.