Zutaten für ca. 8 Personen:
250 g Frischkäse
50 g Zucker
100 g Schwarzbrot
50 g Schokolade
150 ml Sahne
1 Glas Schattenmorellen aber besser noch sind selbst eingemachte Sauerkirschen
Für das Minzpesto:
1/2 Bund Basilikum
3 Zweige Minze
2 Eßl. Pinienkerne
3 Eßl. Honig
2 Eßl. Parmesan
50 ml. Olivenöl
1 Eßl. Puderzucker
Den Frischkäse mit Zucker, zerbröseltem Schwarzbrot und der gehackten Schokolade vermengen und anschließend die geschlagene Sahne unterheben.
Die Zutaten für das Pesto in einen Mixer geben und fein pürieren.
Den Saft der Kirschen auffangen und mit Stärke abbinden Kirschen hinzufügen.
Zum Anrichten Creme und Kirschen schichtweise in ein Glas füllen und mit Minzpesto garnieren.