Schwarzbrotcreme mit Kirschen & Minzpesto

ein himmlisches Dessert

Zutaten für ca. 8 Personen:

250 g Frischkäse

50 g Zucker

100 g Schwarzbrot

50 g Schokolade

150 ml Sahne

1 Glas Schattenmorellen aber besser noch sind selbst eingemachte Sauerkirschen

          

 

Für das Minzpesto:

1/2 Bund Basilikum

3 Zweige Minze

2 Eßl. Pinienkerne

3 Eßl. Honig

2 Eßl. Parmesan

50 ml. Olivenöl

1 Eßl. Puderzucker

 

Den Frischkäse mit Zucker, zerbröseltem Schwarzbrot und der gehackten Schokolade vermengen und anschließend die geschlagene Sahne unterheben.

Die Zutaten für das Pesto in einen Mixer geben und fein pürieren.

Den Saft der Kirschen auffangen und mit Stärke abbinden Kirschen hinzufügen.

 

Zum Anrichten Creme und Kirschen schichtweise in ein Glas füllen und mit Minzpesto garnieren.