Gefüllte Mangoldroulade mit Fetakäse & Hirse

aus unserer vegetarischen Landküche

Rezept für ca. 4 Personen:

etwa 16 Blätter Mangold kurz blanchiern und den Strunk herausschneiden.

Für die Füllung:

100 g Hirse mit 

200ml Gemüsebrühe und 

1 El Butter zufügen, ca. 5 Minuten kochen, dann ausquellen lassen.

1 Zwiebel sowie

1 Knoblauchzehe schälen, hacken und in

2 El. Olivenöl andünsten.

1 Tl. frischen Thymian gehackt dazugeben und kurz mitdünsten.

200 g Fetakäse fein würfeln,

1/2 Bd. Schnittlauch fein schneiden und beides untermischen. alles mit der Hirse gut vermengen und mit

Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Manggoldblätter gut abtropfen und ausbreiten. darauf die Masse gleichmäßig verteilen und einrollen. Die Manggoldrouladen in eine ausgebutterte Form geben, mit Butter einstreichen und bei 170 Grad ca. 20 - 30 min im Ofen backen. Dazu passt wunder bar eine paprikasoße oder auch nur etwas Nussbutter.