Medaillons vom Sauerländer Landschwein unter der Senfkruste auf gebratenem Spitzkohl

Tolle Kreation

ca. 4 Portionen

Zutaten:

800 g Schweinefilet

1 mittelgroßen Spitzkohl

1 Zwiebel

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat

etwas Olivenöl

 

Für die Senfkruste:

1 Paket Butter

Semmelbrösel

ca. 5 Eßl. Dijon Senf

frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel)

 

Das Schweinefilet sauber parieren und anschließend in ca. 80 g schwere Medaillons schneiden und etwas plattieren. Die Medaillons in der Pfanne von beiden Seiten gut anbraten.

Den Spitzkohl vom Strunk trennen und in Streifen schneiden, anschließend gut waschen. Den geschnittenen Spitzkohl nun mit etwas Olivenöl in einer Pfanne leicht anbraten, keine Farbe nehmen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.

 

Für die Senfkruste die Kräuter fein hacken und mit den anderen Zutaten gut vermengen, soviel Semmelbrösel zugeben bis die Masse etwas fest wird. Die Masse zu einer Rolle ( ca. 3 cm Durchmesser) formen, in Klarsichtfolie einrollen und kühl stellen.

Anschließend die Rolle in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und jeweils eine Scheibe auf jedes Schweinemedaillon legen.

Die Medaillons anschließend bei 200 Grad ca. 10 min. im vorgeheizten Backofen weitergaren. 

Den Spitzkohl auf einem Teller anrichten und die überkrusteten Medaillons daraufsetzen.