Spargelauflauf

einfach und lecker

Zutaten:

6 mittelgroße Kartoffeln

500 g weißer Spargel (deutsch)

300 ml Sahne

5 ganze Eier

50 g Sauerländer Kochschinken

50 g Sauerländer Räucherschinken

frische Kräuter (Estragon, Kerbel, Petersilie, Schnittlauch)

Salz, Pfeffer und etwas Zucker

geriebenen Käse

Olivenöl

etwas Butter

 

Zubereitung:

 

Den Spargel schälen und in etwa 2 -3 cm lange Stücke schneiden. Anschließend die Spargelstücke kurz in Olivenöl anbraten und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.

Die Kartoffeln ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden. Anschließend die Kartoffelscheiben mit den Spargelstücken und den in Würfel geschnittenen Schinken vermengen und in eine mit Butter ausgefettete Auflaufform geben.

Sahne mit den Eiern, etwas von dem Käse und den gehackten Kräutern verquirlen und mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.

Den Auflauf mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 170 °C ca. 45 min garen. Anschließend mit den restlichen Kräutern garnieren.