Zutaten für ca. 4 Portionen
800 g Kassler Rücken
400 g frisches Sauerkraut
1 Zwiebel
ca. 400 g geschälte Kartoffeln
150 ml Milch
100 g Butter
Lorbeerblatt, Nelke, Wacholderbeeren
100 ml Weißwein
Salz, Muskat, Zucker
etwas Olivenöl
Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in etwas Olivenöl leicht andünsten. Das Sauerkraut zugeben, mit dem Weißwein ablöschen und mit einem Gewürzsäckchen aus Lorbeerblatt, Nelke und Wacholderbeeren etwa 30 min köcheln. Anschließend mit Salz und Zucker abschmecken.
Die Kartoffeln gar kochen, mit der erwärmten Milch und der Butter ein cremiges Kartoffelpüree herstellen und mit Salz und Muskat abschmecken.
Den Kassler Rücken in 8 gleich große Steaks schneiden und in einer Pfanne von beiden Seiten ca. 2 min lang anbraten.
Alles zusammen anrichten und am besten mit einem frischen sauerländer Pils servieren.